Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава РАН рассказал о достаточных водных ресурсах Крыма

21:47 11.06.2021 159
Глава РАН рассказал о достаточных водных ресурсах Крыма Глава РАН рассказал о достаточных водных ресурсах Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава РАН рассказал о достаточных водных ресурсах Крыма
Валерий Дед / CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

О том, хватит ли Крыму воды, высказался Президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Одной из главных проблем 2019 и 2020 годов в Крыму было маловодье. Росводресурсы делают прогнозы на то, что оно может продлиться и в течение текущего года.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что при правильном использовании водного ресурса хватит для поддержания бытовой и сельскохозяйственной сфер. Он заверил, что Крым обладает большим запасом пресной воды, к слову, перекрытие Северо-Крымского канала Украиной сыграло только на руку в этом вопросе. Александр Сергеев также добавил, что поставка воды с канала почти достигает до кубокилометра в год, а вот до потребителя доходит в меньших количествах из-за простоев на местах, где она копилась.

Стоит отметить, что глава РАН еще не получил результаты исследования запасов воды под Азовским морем, однако уже заявил о том, что качество пресной воды стоит изучить.

На этот год во время курортного сезона Ялта решила отменить график получения воды в крымский порт и в ближайшие поселки. Благодаря скважинам в Симферополе больше не отключают воду днем и после восьмимесячной паузы вернулось горячее водоснабжение. Проблемным районом остается Алушта, где подают воду лишь на пять часов в сутки.

Ранее сообщалось, что Украина пострадала от водной блокады Крыма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!