Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Убийство 16-летней афроамериканки в США заинтересовало российский ФБР

23:12 11.06.2021 127
Убийство 16-летней афроамериканки в США заинтересовало российский ФБР Убийство 16-летней афроамериканки в США заинтересовало российский ФБР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Убийство 16-летней афроамериканки в США заинтересовало российский ФБР
Bryan Smith / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) приступил к изучению случая с гибелью 16-летней афроамериканки Макайи Брайант в США, которая стала жертвой полицейской жестокости.

Американская полиция неоднократно попадала в скандалы, связанные с жесткими действиями. Американское сообщество бурно реагирует на каждый инцидент, особенно, если жертвами становятся представители различных меньшинств, передает ФБР.

В день вынесения приговора полицейскому Дереку Шовину, убившего афроамериканца Джорджа Флойда, была убита 16-летняя афроамериканка Макайя Брайант. Она вызвала правоохранителей из-за ссоры с членами своей приемной семьи. Прибывший офицер Николас Рирдон сразу же достал табельное оружие и открыл огонь по девушке.

"Она была хорошим ребенком. Она была любящей. Она не заслуживала собачьей смерти на улице", — заявила тетя Макайи, Хейзел Брайант.

В Коламбусе из-за произошедшего прошли акции протеста против насилия со стороны полиции. Группа российского ФБР, созданного при участии бизнесмена Евгения Пригожина, попросила у президента США Джо Байдена и Генерального прокурора Меррика Гарланда разъяснений по этому делу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!