Байден опоздал на прием с участием королевы Елизаветы II
instagram.com  /  @theroyalfamily

Американский президент Джо Байден нарушил протокол и появился на приеме в честь саммита "Большой семерки" в Корнуолле позже королевы Елизаветы II. Об этом пишут британские СМИ, передает "Московский Комсомолец".

Сообщается, что кортеж Байдена подъехал к месту мероприятия через 5 минут после прибытия королевы с герцогом и герцогиней Кембриджскими, а также принцем Чарльзом и принцессой Камиллой. Протокол обязывает гостей прибывать на официальное мероприятие до появления Ее Величества.

"Для всех правильно прибывать до того, как королевская особа, и по правилам протокола, ни один гость не должен покидать мероприятие раньше члена королевской семьи", — гласит королевский этикет.

Впрочем, как сообщают СМИ, представители королевского двора не обиделись на Байдена, они любезно общались с ним и первой леди США Джилл Байден.

Конфузы с участием Королевы Великобритании уже стали традиционными для президентов США. Так, Дональд Трамп однажды коснулся спины Елизаветы, что является абсолютно недопустимым по отношению к монаршим особам.

Ранее супруга американского лидера Джилл Байден заявила, что Джо Байден "чересчур готов" ко встрече со своим коллегой Владимиром Путиным.

Автор: