Трехкратная чемпионка РФ по боксу высказалась о бое "карликов" Хасбика и Абдурозика

Миллионы людей со всего мира следят за конфликтом между дагестанским YouTube-блогером Хасбуллой Магомедовым и таджикистанским певцом Абдурозиком. Видео с пресс-конференции бойцов собрало свыше 12 миллионов просмотров, затмив пресс-конференцию Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора на канале UFC.

Трехкратная чемпионка РФ по боксу высказалась о бое "карликов" Хасбика и Абдурозика

 

"У многих мечта была в детстве побить по снаряду"

 

В чем феномен поединка и не аморален ли он, прояснила в беседе с iReactor трехкратная чемпионка России по боксу в супертяжелом весе Мария Рейнгард. Общение состоялось на модном показе Татьяны Парфеновой в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Со слов спортсменки, маленькие люди, как и многие другие, хотят заниматься спортом, и им будет приятно пристальное внимание зрителей и СМИ.

Тот, кто это придумал, имел цель. Это нужно для чего-то. Я работаю в университете, и бокс всегда идет со мной рядом. Его можно и нужно использовать в лечебной физкультуре. У меня есть студенты с нарушениями опорно-двигательного аппарата. У многих мечта была в детстве побить по снаряду, надеть перчатки. Когда ты помогаешь кому-то воплотить мечту, ты получаешь невероятное удовлетворение, — заметила Рейнгард.

 

Хасбик и Абдурозик

 

Со слов спортсменки, вне зависимости от состояния здоровья заниматься спортом нужно. Выступать на соревнованиях или нет, каждый боец решает сам для себя, поскольку некоторым людям нравится внимание, другие же избегают его. Хасбик и Абдурозик могут выяснить отношение в октагоне, а те, кто переживает за аморальность этого боя, могут задуматься, а корректны ли бои смешанного стиля в целом?

Я не знаю целей этих людей и желаний, но право выступить на ринге должно быть у каждого. Если делается, значит кому-то и для чего-то это нужно, — заключил Рейнгард.

Некрасивым было бы не показывать такие бои, по той причине, что это и есть ущемление прав. Маленькие люди, наряду с любыми другими атлетами, имеют право биться в октагоне, а смотреть или нет, каждый решает для себя сам.

Автор: