Названы характерные лишь для Крыма слова и выражения
министерство курортов и туризма Крыма

Фраза "На материк" употребляется, когда речь идет о поездке в другой регион России. По приезду же из него крымчанин скажет, что он вернулся "с материка".

Слово "Сократ" в Ялте означает не только древнегреческого философа, но и сокращенный путь, или короткую дорогу. Ну а чтобы добраться до нужного места еще быстрее, стоит сеть в маршрутку "Рафик", "Топик" или "Богдан". Так называются микроавтобусы RAF, Asia Topic и "Богдан А092" соответственно.

В то же время выражения "Через Саки на Мойнаки" и "На вокзал через Абдал" означают очень длинный и сложный путь. Первая фраза употребляется преимущественно в Евпатории, где Мойнаки — это один из районов города, куда нужно долго ехать на трамвае. Вторая фраза популярна в Симферополе, где Абдал — название местного кладбища.

Пасмурную, туманную, мрачную и дождливую погоду в Крыму называют "Мряка". Это стоит иметь в виду "отдыхайкам", как на полуострове ласково называют туристов, приехавших на отдых из других регионов.

В холодную погоду крымчане надевают "Пайту" — теплую трикотажную толстовку или худи. Несмотря на то, что слово происходит от финского paita — рубашка, оно популярно на всем российском юге.

Когда же местные жители отдыхают на море, они всегда только плавают и ныряют. "Купаются" крымчане только в душе или ванной.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что украинец ответил на спорные вопросы по Крыму после отдыха на полуострове.

Автор: