Марков прокомментировал попытки НАТО навязать "сотрудничество" РФ
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Отказ России принимать невыгодные условия альянса страны НАТО часто трактуют, как агрессию, выдвигая в адрес Кремля обвинения в нарушении стабильности, рассказал Марков в беседе с Baltnews. По мнению эксперта, истинная агрессия исходит от НАТО. Так, альянс просит Россию включить транспондеры на военных самолетах над Балтийским морем. При этом альянс резко отклоняет взаимную просьбу России о включении этих устройств и на самолетах стран НАТО. По словам Маркова, это не что иное, как "простая наглость". Похожая ситуация наблюдалась относительно денонсации Договора по открытому небу. США критиковали РФ за выход из соглашения, однако покинули его сами.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвиняет Россию в агрессии, хотя этим словом можно в первую очередь охарактеризовать действия стран альянса, убежден политолог. По его словам, политика НАТО повлияла и на дестабилизацию ситуации в Белоруссии и на Украине. Так, государственный переворот и в Белоруссии, и на Украине совершали страны альянса. Кроме того, они же поддерживают экстремистские силы и в Российской Федерации.

Ранее военный эксперт предложил России ответить в случае вступления Украины в НАТО. Как передает издание iReactor, при таком исходе Россия могла бы перебросить часть ракетного вооружения на Кубу.

Автор: