Кузичев назвал "безнравственным и скотским актом Украины" блокировку СКК
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В День России в Санкт-Петербурге прошло второе заседание пресс-клуба "Петербургский уикенд". В нем приняли участие российские журналисты, общественные деятели и даже политики.

Участники нового проекта Медиагруппы "Патриот" обсудили главные новости: достройку "СП-2", итоги ПМЭФ-2021 и шпионаж США против союзников. 

Ведущий программы Первого канала "Время покажет" Анатолий Кузичев в кулуарах конференции рассказал корреспонденту iReactor, как быть с водной блокадой Крыма. Не секрет, что преступная украинская власть закрыла шлюзы Северо-Крымского канала и нарушила конвенции ООН о доступе человека к жизненно необходимой влаге. Кузичев порассуждал, можно ли заставить Киев открыть шлюзы и стоит ли это делать.

 

"Безнравственный акт Украины"

 

Мы не знаем, что будет в следующем году. Стоит ли обязать, двусмысленная формула. С одной стороны конечно стоит, но реализуемо ли это, я не знаю. Вопреки всем гуманитарным нормам, вопреки фундаментальным принципам, Крым отрезали от воды. Это был украинский замысел. Мол, ребята, вы будете дохнуть, а мы будем воплощать свои идеи. Это совершенно безнравственный и скотский акт Украины.

Никому не кажется это нравственным, гуманным и аморальным в мире. Стоило бы Украину, конечно, заставить открыть шлюзы, но возможно ли это, существенный вопрос, — заметил Кузичев.

Кузичев назвал безнравственным и скотским актом Украины блокировку СКК

 

Выбоины на пути к демократии

 

Журналист объяснил, почему США, сильно бьющиеся за свободу и соблюдение прав человека, закрывают глаза на водный геноцид крымчан со стороны Украины. Американцы не станут просить открыть шлюзы Северо-Крымского канала у своих партнеров, поскольку "на пути к демократии бывают выбоины".

Америка игнорирует ситуацию, отмахивается от Украины, как от назойливой мухи и все эксперты это знают, ведь есть политика и стратегия. Как сказал недавно европейский политик Жозеп Боррель: "Невозможно сделать яичницу, не разбив яиц". Правда, он упоминал это в контексте белорусской ситуации.

Это классический характерный подход США и ЕС к людям, гражданам, народу. На пути к демократии бывают и выбоины. Ну подумаешь, пару сотен тысяч граждан положим, зато какие волнующие перспективы открываются. Они прекрасно осознают все и отмахиваются, но концепция такая: лес рубят — щепки летят, — заключил Кузичев.

Журналист признал, что мировое сообщество продолжит лицемерную повестку и игнорирование водной ситуации на полуострове. Благо, Россия силами своих инженеров смогла решить вопрос с водоснабжением региона.

Автор: