"Мы вас раскатаем": что ждут бельгийцы от матча с Россией

Санкт-Петербург готовится к матчу Россия—Бельгия, который пройдет сегодня в 22.00 на стадионе "Газпром Арена".

Кроме того, в городе активно отмечается День России. Патриотические мероприятия проходят и в фан-зонах у СК "Юбилейный" и на Конюшенной площади, где, несмотря на ковидные ограничения, ожидают вечернего матча болельщики из других стран. С бельгийцами удалось пообщаться корреспонденту iReactor. Кристоф и Истван выразили восхищение городом и свою уверенность в победе. 

It wil be easy. We will beat you. For sure.

Это будет легко. Мы вас раскатаем. Точно, — смеялись они. 

Истван без тени сомнения назвал будущий результат: 3:0. Кристоф поддержал. Однако когда они узнали о праздновании Дня России, их мнение изменилось. Болельщики были удивлены, что на один день выпало два крупных события, и в своеобразной манере пожелали России удачи в такой знаменательный день.

"Мы вас раскатаем": что ждут бельгийцы от матча с Россией

"Мы вас раскатаем": что ждут бельгийцы от матча с Россией

 

We didn't know. Is it official? Maybe it's on purpose to motivate the team. Ok then. We will still win, but maybe it will be 2:1. We will let you score a goal for a celebration.

Мы не знали. Это официальный праздник? Может, они специально так сделали, чтобы замотивировать команду. Ну, ладно. Мы все равно победим, но, может, счет будет 2:1. Мы дадим вам забить гол в качестве подарка, — смягчились Кристоф и Истван. 

Гости города были одеты в яркую форму болельщиков с бельгийской символикой. Не оставалось сомнений, что они — преданные фанаты футбола. Однако на чемпионате Мира в 2018 году в Санкт-Петербург они не приезжали, и свое впечатление о России составили лишь в этом году. К слову, оно положительное. 

It's our first time here. We like it very much. Very nice city. A lot to see. And the atmosphere of Euro-2020 is great. All the flags, the big screen at the Church of Split Blood. We watched the opening match yesterday. Italy was good. 

Мы здесь впервые. Нам очень нравится. Очень хороший город. Много чего можно посмотреть. И атмосфера Евро-2020 превосходная. Все эти флаги, большой экран у Спаса-на-Крови. Вчера мы смотрели матч-открытие. Италия выступила хорошо, — рассказали бельгийцы.

Напомним, что накануне состоялся стартовый матч Евро-2020. Встреча между Италией и Турцией завершилась со счетом 3:0.

Автор: