Милонов назвал "мальчишеством" украинскую форму для Евро-2020
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Украина перед чемпионатом Европы по футболу выпустила для сборной своей страны новую форму с националистическими лозунгами, логотипом в виде Тризуба* и очертанием границ Украины с Крымом.

Форму украинской национальной команды обсудили в рамках пресс-клуба "Петербургский уикенд", который прошел в Медиагруппе "Патриот". Участниками мероприятия стали журналисты и политические деятели.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает подобное поведение Украины незрелым. Она полностью соответствует политике, которую ведет страна, убежден он.

"Для серьезной международной повестки это низко, мальчишество. Какая страна — такие шутки", — добавил парламентарий.

Ведущий программы "Время покажет" на Первом канале и секретарь Союза журналистов России Анатолий Кузичев считает, что своим поведением Украина, в первую очередь, пытается спровоцировать российскую сторону. Лозунги, размещенные на форме, он назвал "плевком в лицо".

"Это, конечно, провокация, эта украинская форма на нас рассчитана, это для нас форма, не для украинцев. Я считаю, что есть такие провокации, на которые невозможно не реагировать. С этим лозунгом — это прецедент, это плевок нам в лицо", — заявил журналист.

Кузичев отметил, что Россия ответила достойно на подобные провокации — направив официальное письмо в УЕФА, для того чтобы такое поведение было пресечено на корню.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: