Германия разочаровала эмигранток с Украины
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Зубарев

При переезде в другую страну всегда нужно учитывать как положительные, так и отрицательные аспекты жизни в ней. В этом на собственном опыте смогли убедиться две мигрантки из Украины, Яна Чайка и Лена Мерай, которые отправились в Германию за лучшей жизнью, но не были готовы к обратной стороне жизни в главной стране Европы.

Чайка, которая переехала в Германию недавно, отмечает очень плохой и низкоскоростной интернет. По ее словам при гораздо более высокой цене он демонстрирует отвратительное качество даже в сравнении с украинским. Также девушка недовольна постоянными жалобами соседей по любому поводу, большим числом разнообразных запретов и неприятным вкусом местной еды.

В то же время Лена Мерай живет в Германии уже больше 10 лет, но также оказалась разочарована многими аспектами жизни центре Европы. По ее словам, главными проблемами для нее стали предельная забюрократизированность государственных органов и низкое качество первичной медицины. Кроме того девушке не нравится холодность в общении со стороны немцев. Украинка списывает это на проявления западной культуры, которая воспитывает из местных жителей индивидуалистов.

Кроме этого, многие мигранты среди проблем Германии отмечают неудобства при оформлении документов, опоздание общественного транспорта, очень высокие штрафы, низкий уровень сервиса в сфере обслуживания и др.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что жителям Германии начали выдавать цифровые COVID-паспорта.

Автор: