Военная прокуратура Сирии представила неопровержимые доказательства преступлений США в САР
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Журналисты сообщают, что у ведомства есть неопровержимые доказательства преступлений, которые совершали американцы на территории региона.

Прокуратура опубликовала доклад, согласно которому США не получали разрешения сирийских властей на пребывание на территории республики. При этом солдаты ВС США совместно с боевиками продолжают удерживать районы страны.

"США заняли значительную часть территории страны, а также создали военные базы и аэропорты, что, согласно международному праву, является военной агрессией и оккупацией", — пишет ФАН.

Кроме этого, военное ведомство подчеркнуло, что Пентагон занимался вербовкой агентов среди местных жителей и иностранцев. Боевиков обучали, вооружали, а также финансировали, чтобы группировки выступали против сирийских и российских военнослужащих.

"В ходе расследования были получены убедительные доказательства того, что Вашингтон отобрал большое количество террористов находившихся в плену и доставил их на военную базу в Эт-Танфе. Там они в течение трех недель прошли военную подготовку изучив тонкости проведения диверсионно-террористических актов", — говорится докладе.

Агентство уточняет, что в распоряжении ведомства имеются фотографии, на которых боевики вместе с американскими инструкторами проходят подготовку по использованию противотанковых ракетных комплексов TOW, 82-мм минометов и приборов ночного видения. Также существует видеозапись совместного патрулирования группировок и солдат ВС США района Эт-Танфа.

Сирийская прокуратура получила признания нескольких полевых командиров бандформирований о подготовке Пентагоном боевиков. Многие из них получали за это деньги.

В данный момент в САР продолжается расследование об участии Вашингтона в организации террористических нападений в республике.

Автор: