Петербург встречает первый матч сборной России под бой барабанов

В фан-зоне СК "Юбилейный" 12 июня прошел уже четвертый "Парад барабанщиков". Коллективы из 42 регионов России прозвучали в стенах "Парка футбола". Сегодня, 12 июня, здесь были самые титулованные, именитые барабанщики, которые выступали на крупных международных мероприятиях, таких как Каннский фестиваль. Многие из участников обладают наградами европейских и всемирных конкурсов. 

Петербург встречает первый матч сборной России под бой барабанов

С одним из таких коллективов во время их перерыва удалось пообщаться корреспонденту iReactor. Владислав Наумов и Вероника Семенова-Шусс из оркестра духовых и ударных инструментов "Юнга" уже были на конкурсах в Германии, Польше и Амстердаме. В "Параде барабанщиков" они участвовали впервые, но атмосфера футбола и уровень подготовки других коллективов зарядил не давали загрустить.

Настроение перекрывает всю бессонницу и "сонницу". Ошибок нет, все делают все, как надо, все правильно, — отметил Владислав.

Вероника добавила, что они чувствуют себя уверено, хоть и выступают на этой площадке впервые. Участники также поздравили россиян с праздником и пожелали победы нашей сборной.

Помимо классических оркестров, подобных "Юнге", в мероприятии принимали участие современные коллективы, играющие на барабанных установках под аккомпанемент рок-музыки. Были женские группы, совмещающие игру на тамбурине и танцы. Каждый номер представлял собой целое шоу, все участники пытались выделиться и запомниться зрителям.

Петербург встречает первый матч сборной России под бой барабанов

О самой площадке

 

Петербург встречает первый матч сборной России под бой барабанов

В СК "Юбилейный" гостей праздника с порога встречают волонтеры Евро-2020. Арена полностью готова принимать болельщиков, ведь сразу после "Парада барабанщиков" здесь на большом экране транслировали матчи Уэльс – Швейцария и Дания – Финляндия. На территории расположены футбольные аттракционы, как и на других фан-зонах Петербурга. Например, робот-вратарь "Робокипер" и мини-футбольное поле. Однако болельщиков во время "Парада" было немного. 

А как было раньше

Петербург встречает первый матч сборной России под бой барабанов

В прошлый раз, в 2019 году, на мероприятии был установлен мировой рекорд: более тысячи барабанщиков выступали одновременно. Рекорд зафиксировал арбитр Книги рекордов Гиннеса Правин Патель в сопровождении петербургского дирижера, заслуженного артиста России, руководителя Государственного симфонического оркестра "Классика" Александра Канторова. Барабанщики шествовали по Невскому проспекту и постепенно наращивали звучание. О прошлых выступлениях на "Параде барабанщиков" рассказала "ветеран" "Парада барабанщиков" Елена из шоу-группы "Барабанщицы" города Выборг.

Мы с коллективом участвуем третий раз. Сначала мы ставили рекорд России, потом мира. Со многими коллективами мы знакомы. Не скажу, что мы конкуренты, наоборот, интересно посмотреть, как у них каждый год меняется репертуар. Добавляются новые элементы, например, тарелочки. Новый марш. Вообще, всегда участвует примерно один и тот же состав. Кто-то из коллег, бывает, не доезжает до нас, из-за границы или просто издалека, но в целом коллективы одни и те же. Зато они смогли выступить в 2020, когда парад проходил онлайн. Мы тогда рассылали репертуар, но это было ужасно неудобно, — рассказала Елена.

Барабанщица выразила свое мнение о том, к какому же празднику приурочен "Парад": Дню России или первому матчу нашей сборной в Евро-2020.

В прошлый раз, когда мы ставили рекорд Гиннеса, этот день совпал с днем Санкт-Петербурга. Я думаю, что организаторы просто выбирают знаковые мероприятия, когда можно и рекорд установить, и создать праздник людям, — предположила Елена.

 Елена также поздравила всех с Днем России. Кроме того, она рассказала, что собирается болеть за свою страну в 22.00 по Москве.

Автор: