Оленченко отметил вклад РФ в спасение мира от ухудшения обстановки
Федеральное агентство новостей

Главная "заслуга" в дестабилизации ситуации в мире принадлежит США. Такое мнение в интервью RT высказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Эксперт отметил, что вина за нынешнее плачевное состояние российско-американских отношений лежит на Вашингтоне, что приводит к эскалации обстановки во всем мире.

"Вся заслуга лежит на американской стороне. Они последовательно ухудшали отношения между Россией и США", — заявил Оленченко.

Эксперт подчеркнул, что американцы в последнее время планомерно работали над сужением контактов, а также выдвигали российской стороне разного рода необоснованные требования. В подтверждение своих слов он указал на то, что именно Вашингтон отказался от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу. В свою очередь Москва занимает в данном процессе противоположную позицию.

"С нашей стороны предпринималось много действий, направленных на то, чтобы затормозить действия США по ухудшению обстановки", — резюмировал Оленченко, отмечая вклад РФ в спасение мира от ухудшения ситуации, которое в последнее провоцируют американцы на геополитической арене, грозя стратегической безопасности в мире.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на опасность того, что война с РФ за Арктику грозит Вашингтону появлением на месте США "пролива Сталина".

Автор: