Вассерман оценил отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным
Федеральное агентство новостей

После саммита США и России оба президента проведут отдельные пресс-конференции, хотя изначально предусматривалась совместная. Американская сторона отказалась от запланированного формата общения с прессой. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков отметил, что это не означает обесценивание самого саммита. На нем будут обсуждаться важные для двух сторон вопросы.

Отказ главы Белого дома выступать рядом с Владимиром Путиным объяснил Анатолий Вассерман. Он считает, что Байден и его администрация боится сравнения с Путиным, в котором американский лидер явно проиграет. К тому же на самой пресс-конференции команда Байдена сможет осветить выгодные США вопросы и показать своего президента в выгодной стороны.

"Байден прекрасно понимает, что сам по себе он еще в состоянии выглядеть прилично, но на фоне Путина явно проиграет", — подчеркнул Вассерман в интервью "Журналистской правде".

Дмитрий Песков отметил, что это обычная практика Соединенных Штатов, в Великобритании Джо Байден тоже провел пресс-конференцию отдельно от Бориса Джонсона. На планы Владимира путина это никак не повлияет, он пообщается с журналистами после саммита.

Автор: