"Штампует фейки на заказ": Пригожин раскритиковал деятельность Bellingcat
bellingcat.com  /  Prt Scr

Журналисты издания "Правда.ру" попросили предпринимателя прокомментировать "расследование" о якобы имевшем место отравлении писателя Дмитрия Быкова российскими спецслужбами. Ответ Пригожина был опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

"Я уже говорил, что Bellingcat — абсолютно никчемная организация, штампующая фейки на заказ, репутация которой вызывает множество вопросов. Через подобные проекты разведслужбы часто "сливают" разного рода сфабрикованную информацию, организуют информационные вбросы и выдают псевдокомпромат", — заявил он.

"Штампует фейки на заказ": Пригожин раскритиковал деятельность Bellingcat

Пригожин также отметил, что сотрудничающий с Bellingcat журналист Христо Грозев работает в интересах западной разведки. По его словам, основной задачей Грозева является дискредитация российской власти.

"Что касается Быкова, то все, чем он травил себя вместе с небезызвестным Ефремовым, — это алкоголем, после которого устраивал шоу. Пусть едет в камеру к своему дружбану, там отравиться будет нечем. А Христо Грозев может приехать к нему на личное свидание", — заявил бизнесмен.

Ранее с критикой в адрес авторов версии об отравлении Быкова спецслужбами выступил российский журналист Владимир Соловьев. Он заявил, что теперь все алкоголики в надежде подработать могут броситься к Bellingcat с жалобами на "агентов ФСБ".

Автор: