Подруга Хованского Марина Михина рассказала, почему блогера посадят

Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и арестовал блогера Юрия Хованского на два месяца. До 8 августа блогер, который обвиняется в оправдании терроризма, проведет в СИЗО.

Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Хованского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, — сказали в суде. 

Блогер частично признал свою вину, сказано в сообщении. Хованский в одной из песен оправдывал теракт на Дубровке, призывал к убийству детей и новым взрывам в метро. Во время допроса он признался в содеянном.

На площадке Медиагруппы "Патриот" прошел показ коллекции петербургского дизайнера Татьяны Парфеновой. Среди гостей на ней присутствовала и подруга Юрия Хованского, YouTube-блогер Марина Михина. В беседе с iReactor она призвала относиться к Хованскому, как к больному человеку и попросила о снисхождении для него.

Хованский на меня подписан. Мы давно все общаемся тут в Питере и дружим. Его песню достали из ниоткуда. Я не знала о существовании такой песни. Она не попадалась мне ни на каких просторах за восемь лет, что я слежу за Юрой. Он ее сразу удалил потом. Она была на стриме Нефедова. Я считаю, что его посадят. К сожалению, — заметила Михина.

 

"В ЛДПР не изучали творчество Юры"

 

Михина не верит, что в этот раз блогер отделается штрафом. Подруга Хованского считает, что его упекут в тюрьму больше, чем на год. Поступок товарища она осудила.

В назидание другим его посадят. В ЛДПР не изучали творчество Юры и видели только 4 миллиона подписчиков. Хованского всегда кидало из одной стороны в другую. В последнее время он был в страшной депрессии, что видно по его внешности. В какой-то момент он перестал тестировать реальность и говорил много лишнего, — считает Михина.

Всегда ему надо было эпатировать, конфликтовать. Его ролики цепляли, поскольку он просто и понятно говорил. Ему пришла в голову ужасная песня. Я ее прослушала, но лучше бы не слушала. Я к нему с симпатией относилась, но знаю, что если с психикой есть проблемы, то Юру может нести. 

Ларин, Соболев, Юлик, Кузьма они все друзья. Когда победил Трамп, Юра сделал шикарный ролик с ним. Песня, за которую он задержан, мерзкая и человек с нормальной психикой такого бы точно не написал, — заключила Михина.

Подруга Хованского Марина считает, что блогера посадят. Поступок Юры ничем не оправдать, а его песня мерзкая, полагает Михина. Несмотря на это, ютубер просит снисхождения к нарушившему закон клипмейкеру, поскольку тот "больной человек".

Автор: