Александр Мясников развеял мифы о супе
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Александр Мясников в ежедневной программе "О самом главном" рассказал о совете своего деда, который уверял в полезности супа для здоровья. После врач провел параллель с выпитым натощак стаканом воды с супом. Все дело в том, что суп является двигателем при запуске пищеварительной системы. Но стоит быть осторожным, так как блюдо содержит высококалорийный продукт и содержит в себе много соли, все это может нанести вред организму. После врач пояснил, что не стоит потреблять больше 2,5 грамм соли за день людям, страдающим гипертонией или другими болезнями сердца, а также тем, кому уже больше 50 лет.

Также телеведущий удивил своим заявлением о том, что суп не является основным супом, а служит дополнением для вторых блюд. Кроме того, Мясников отметил, что огромной пользой обладает куриный бульон.

Его соведущий шеф-повар Глеб Астафьев также дал совет телезрителям о том, что первый бульон следует сливать. Это делается для того, чтобы убрать лишний белок и грязь. А перед началом готовки необходимо мясо и кости прогреть в духовке, чтобы в продуктах сохранились полезные свойства.

Ранее Мясников сообщал о том, какие страшные последствия могут возникнуть после хромоты.

Автор: