Михаил Леонтьев объяснил суть американской дипломатии
Global Look Press  /  Bai Xueqi / Xinhua

Эксперт подчеркнул, что у этой сферы политической деятельности США есть определенные правила. Например, по словам Леонтьева, в американском дипломатическом ремесле начисто отсутствует термин "взаимное уважение", сообщает радиостанция "Вести ФМ".

"Он не существует: ни термин, ни понятие, ни практика. Нигде и никогда. Когда речь идет о союзниках", — заявил журналист.

В то же время гость студии подчеркнул, что когда США говорят о своих врагах, то с легкостью воспользуются термином "взаимное уважение" для достижения своих внешнеполитических целей. Правда, и для этого есть одно условие, считает эксперт: враг сперва должен доказать на практике, что его есть за что уважать.

"А про союзников — вообще нет такого понятия "союзник" у Соединенных Штатов. Есть понятие "сателлит", "табаки", — продолжил Михаил Леонтьев.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о намерении Вашингтона продвинуть вперед отношения с Россией. По словам представительницы администрации США, Байден планирует это сделать на грядущем саммите в Женеве.

Автор: