Банги отблагодарил Пригожина за гуманитарную помощь
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Раздача продовольственных наборов проходила у здания администрации первого района Банги. Советник мэра округа Мартьяль Болого поприветствовал гуманитарную помощь, оказанную Пригожиным.

"Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией", — заявил чиновник.

Местные жители и представители власти горячо поблагодарили российского предпринимателя за подаренные продукты. Центральноафриканцы отметили, что не отделяют адресную помощь Пригожина наиболее нуждающимся слоям населения от вклада России в возвращении ЦАР к мирной жизни.

"Спасибо господину Пригожину за эту помощь. Спасибо России за поддержку нашего президента Туадера", — заявил один из получателей помощи.

Пригожин сам в пресс-релизе отметил многолетнюю дружбу между народами России и Центральноафриканской Республики. Он напомнил, что страна вступает на непростой путь восстановления экономики. Петербургский бизнесмен заявил, что таким жестом стремится поддержать граждан ЦАР.

"Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность в стране. Убежден, что совместная работа наших стран по обеспечению безопасности и стабильности в регионе будет продолжаться. Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания, и Россия всегда будет рядом, чтобы поддержать вас", — подчеркнул Пригожин.

ЦАР — не единственная страна Африки, получившая гуманитарную помощь от Евгения Пригожина. В середине апреля российский бизнесмен направил крупную партию провизии в Судан, где на протяжении нескольких лет наблюдается глубокий кризис. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Автор: