Перечислены продукты, с которыми нельзя пить вино
пресс-служба администрации Краснодарского края

Нельзя смешивать алкоголь с жирными и острыми продуктами, такими как семга, колбасы, сало и другие. В сочетании с вином они могут вызвать обострение хронического гастрита и язвы.

"На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза", — заявила врач Анна Денисова в беседе с РИА Новости.

Врач напомнила, что потреблять спиртные напитки нужно в меру. Человек может выпивать один-два бокала в день. Если же употребить целую бутылку без закуски, то велика вероятность, что это приведет к обострению заболеваний ЖКТ, предупреждают медики.

Автор: