В Military Watch объяснили, почему Россия не спешить создавать аналог американского B-21
Федеральное агентство новостей  / 

В настоящий момент США активно разрабатывают свой новый бомбардировщик — B-21. О его строительстве было объявлено еще в 2019 году, но, как отмечают обозреватели журнала Military Watch, целиком и полностью машина будет боеспособна лишь к 2035 году. И это лишь в том случае, если за это время не случится каких-нибудь форс-мажоров, из-за которых проектирование B-21 вновь придется отложить. Ведь ранее уже стало известно о переносе первого полета B-21 на 2022 год.

Ожидается, что B-21 займет ведущие позиции в рядах ВВС США и станет одним из лучших бомбардировщиков-невидимок в мире. Однако Россия не торопится противопоставить что-то Пентагону, передает “ПолитРоссия” слова обозревателей Military Watch. Эксперты уверены, ключевая причина кроется в том, что у России уже есть бомбардировщики, способные без проблем потягаться с B-21. В то время как американская машина будет окончательно готова, в лучшем случае, лишь через десяток лет.

Речь идет о российских бомбардировщиках Ту-160М. Аналитики Military Watch уверены: имея на руках подобное вооружение, России попросту нет никакого смысла повторять не самый удачный B-21. К тому же, добавили эксперты, не стоит забывать о ПАК ДА — российском бомбардировщике-ракетоносце, который поступил в разработку еще до американского B-21 и планируется к запуску в эксплуатацию уже в самое ближайшее время.

Напомним, ранее в издании Defense News сообщили о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет.

Автор: