Генерал ВСУ Романенко предложил Киеву создавать ракеты, способные "долететь до Урала"
Новостное агентство «Харьков».  / 

Экс-замначальник Генштаба ВСУ Игорь Романенко, который давал интервью в эфире Четвертого канала, рассказал о необходимом для Украины вооружении. По его словам, Киеву нужно взяться за разработку собственных ракет.

Романенко указал на необходимость создания высокоточного ракетного оружия, так как во всем на НАТО полагаться нельзя. При этом снаряды должны летать на дальние расстояния, чтобы в перспективе "достать до Урала".

Мы все равно будем заниматься такими ракетами, которые будут доставать, для нашего спокойствия, как бы до Урала, скажем. Это ракеты, в первую очередь, должны быть украинские, а не рассчитывать на натовские, — объяснил бывший замначальника.

Романенко также объяснил, что сегодня Киев сильно ограничен договором о ракетах средней и малой дальности, из которого уже вышли Россия и США. Поэтому, считает генерал, снятие ограничений "дело времени".

Напомним, что договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был заключен между СССР и США в 1987 году. За время существования американская сторона уничтожила 846 комплексов, российская — 1846. После взаимных обвинений о несоблюдении условий, стороны в феврале 2019 года заявили о приостановлении выполнения обязательств. В августе того же года договор окончательно прекратил свое действие.

Автор: