Зюганов просит министра культуры разобраться с выступлением Бузовой на сцене МХАТа
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Исполнительницу хита "Мало половин" Ольгу Бузову утвердили на роль в постановке "Чудесный грузин", в которой она спасает молодого Иосифа Сталина. Худрук МХАТа Эдуард Бояков после разразившегося скандала заявил, что приглашение звезды "Дома-2" было обдуманным решением. По его словам, они искали человека, который бы отражал нашу "уорхоловскую реальность", где правят соцсети.

Зюганов просит министра культуры разобраться с выступлением Бузовой на сцене МХАТа

Однако такое объяснение устроило совсем не многих. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Бузову на сцену МХАТ имени Горького могли пригласить только те, кто неуважительно относятся к русской культуре. Политик отметил, что с этим должно разобраться Министерство культуры РФ.

"Но если Бузову туда "засунули", то я не знаю, куда смотрят и министр культуры, и все остальные", — высказался Зюганов в ходе онлайн-конференции в Instagram.

С мнением Зюганова солидарен и глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Он заявил, что девушка, которая начинала свою карьеру в скандальном реалити-шоу "Дом-2", не имеет права играть соратницу Иосифа Сталина.

Автор: