Поклонская заявила об игнорировании водной блокады Крыма в ООН
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

Ранее Наталья Поклонская направила письмо верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Она призвала организацию обратить внимание на ситуацию с водной блокадой Крыма. В ООН в ответ на это запросили больше данных о водоснабжении полуострова.

Поклонская в беседе с журналистами РИА Новости рассказала, что ООН не очень-то и спешит с оценкой ситуации в Крыму. По ее словам, решение этого вопроса затягивается или игнорируется сознательно.

Поклонская заявила об игнорировании водной блокады Крыма в ООН

"Новых ответов в мой адрес не поступало. Складывается впечатление, что вопрос сознательно затягивается или игнорируется", — сказала Поклонская.

Украина обеспечивала Крым 85% необходимой воды до воссоединения полуострова с Россией. После того, как большая часть жителей в ходе референдума 2014 года проголосовала за вхождение в состав РФ, киевские власти решили прекратить подачу воды через Северо-Крымский канал.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал об экологической катастрофе в Херсонской области из-за водной блокады Крыма.

Автор: