Сурков предсказал жалобную просьбу ЕС забрать Украину под влияние России
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-советник президента РФ Владислав Сурков недавно давал интервью YouTube-каналу WarGonzo, в ходе которого он рассказал о своем видении развития отношений Украины и Запада. По его словам, страна в своем нынешнем состоянии не нужна ни Европе, ни США.

Сурков считает, что мир уже устал от Украины – политика вечного попрошайничества в совокупности с нулевым умением делать хоть что-то формируют негативную репутацию.

Сурков: скоро Запад попросит Россию забрать обратно Украину

Мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины. Вот это их попрошайничество, вечное недовольство, неумение ничего сделать, угодить никому. Они ни нам не угодили, ни им не угодили. Они ничего этого не могут, — объяснил бывший советник.

Политик считает, что в скором времени Запад захочет жалобно попросить Россию "забрать Украину обратно". При этом, как сказал Сурков, процесс уже начался.

Я достаточно давно, в начале всех этих дел, одному немцу, довольно крупному, сказал как-то в коридоре: "Слушай, вот вы сейчас ее забрали и так радуетесь. Вот пройдет несколько лет, вы к нам постучитесь и скажете: "Заберите, ради бога, ее обратно". Это будет сто процентов, я вас уверяю. Это уже началось, — разъяснил спикер.

По словам экс-советника, обстоятельства складываются таким образом, что Киев можно будет вернуть под влияние Москвы только силовым способом. В данном случае речь не велась о военной угрозе, а о политических маневрах. Давление можно оказать при помощи так называемой "мягкой силы" — с помощью спецслужб или экономического влияния.

Автор: