Видео с экскурсией по подводной лодке "Князь Владимир" появилось в Сети
mil.ru  /  Минобороны РФ

Сегодня, чтобы контролировать работу тяжеловооруженной подводной лодки необязательно покидать оснащенный пункт контроля внутри нее. Однако одной из важнейших обязанностей командира является личный обход судна. Журналистам Tvzvezda удалось снять этот процесс на российской атомной подлодке стратегического назначения четвертого поколения проекта 955А (09552) "Борей-А" К-549 "Князь Владимир".

Внизу рубки есть люк, через который спускается капитан. По всем судну находится много прямых длинных коридоров, на стенах которых висят панно с фотографиями, а также карты с техническими характеристиками иностранных субмарин.

На борту "Князя Владимира" находится самый большой ракетный отсек, в нем можно расположить до 16 баллистических ракет "Булава".

В следующем отсеке находится шахта №7 с изображенной на ней звездой. Из нее 29 октября 2019 года по цели на полигоне Кура на Камчатке была запущена баллистическая ракета "Булава". Предварительно запуск отрабатывали на тренажере. Звезду наносят на шахты, запуск ракет из которых произошел успешно.

Ранее стало известно, что Истребитель МиГ-31 оснастили ракетами малой дальности для ближнего боя.

Автор: