Депутат Верховной рады рассказал о последствиях запуска "СП-2" для Украины
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Paul Langrock

Введение в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2" станет серьезной проблемой для Украины. Как считает депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич, реализация проекта серьезно ударит по экономике страны и по всем гражданам Незалежной. Такое мнение он высказал во время выступления в эфире одного из украинских телеканалов.

Нардеп убежден, что Киев изначально выбрал неправильную стратегию действий в отношении трубопровода, и это обернулось для него полным провалом. Шуфрич напомнил, что украинские власти с самого начала укладки "СП-2" пытались убедить всех, и в первую очередь собственных граждан, в том, что газопровод ни в коем случае не будет достроен. Однако в Киеве явно переоценили поддержку со стороны Евросоюза, который за последние несколько лет однозначно дал понять, что для него важны в первую очередь собственные, а не украинские экономические интересы.

Депутат Верховной рады уверен, что Украина должна была всеми силами добиться заключения контракта с "Газпромом" на транзит газа хотя бы на 14-25 лет, а не на 14 года. Как отмечает Нестор Шуфрич, именно это стало бы реальным спасением для экономики страны. Однако Киев предпочел тешить себя иллюзиями, и в итоге упустил свой шанс.

Неприятным сюрпризом для Украины также стал отказ Соединенных Штатов вводить новые санкции в отношении проекта "Северный поток — 2". Президент Джо Байден решил, что на данном этапе пытаться остановить строительство газопровода нецелесообразно.

 

Автор: