Полузащитник сборной Дании Эриксен пережил остановку сердца во время матча с Финляндией
Global Look Press  /  Gonzales Photo/Robert Hendelvia

В первом тайме в матче Дания — Финляндия игрок датской команды Кристиан Эриксен неожиданно свалился на газон и не смог подняться. Бригада врачей, которая выбежала на поле, не нащупала пульс. Медикам пришлось проводить экстренную реанимацию — они сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

После Эриксена доставили в одну из местных больниц. Главный тренер Дании Каспер Юльманн на пресс-конференции после матча подтвердил худшие опасения — у Кристиана Эринсена произошла остановка сердца.

Оргкомитет обсуждал возможность переноса матча Дания — Финляндия на другой день из-за случившегося с датским полузащитником. Однако игра возобновилась спустя почти два часа после инцидента. По словам Каспера Юльмана, было большой ошибкой доигрывать этот матч. Он объяснил, что все футболисты сборной Дании были в шоке и долго не могли собраться, чтобы выйти обратно на поле.

"Игроки не знали, что случилось, может, они потеряли своего лучшего друга. Мне кажется, нам не стоило играть, но принять решение было тяжело. Может, нам стоило сесть в автобус и покинуть стадион", — высказался главный тренер датчан.

Встреча сборных Дании и Финляндии закончилась в пользу последних со счетом 0:1. Нападающий сборной Бельгии по футболу Ромелу Лукаку посвятил гол в ворота России своему партнеру по "Интеру" Кристиану Эриксену.

Автор: