Баранец объяснил стратегические задачи учебных маневров ВМФ РФ в Тихом океане
wikipedia.org  /  Zmey Kaa Kobra / CC BY 2.5

В Сети появились уникальные кадры маневров кораблей Тихоокеанского флота. Командующий Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Константин Кабанцов пояснил: суда преодолели порядка четырех тысяч километров из места дислокации. Планируется, что в рамках масштабных маневров будет отработано в том числе управление разнородной группой кораблей при действиях на значительном удалении от пунктов дислокации.

Кроме того флот ВМФ РФ в Тихом океане наверняка испытает новейшие виды вооружений в максимально приближенных к боевым условиям, предположил военный обозреватель Виктор Баранец в разговоре с “Народными Новостями”.

Наш флот постоянно модернизируется. Это все нужно проверять в условиях максимально приближенных к боевым. Поэтому мы проводим учения. Отрабатываем задачи взаимодействия, связей, маневров. Все это решается в комплексе, — рассказал Баранец.

Собеседник издания напомнил о ключевой задаче Тихоокеанского флота — со всех сторон защищать дальневосточное тихоокеанское побережье. Поэтому неудивительно, что за каждыми масштабными маневрами ВМФ РФ в этом регионе так пристально наблюдает весь мир. В том числе Вашингтон, постоянно устраивающий свои дерзкие провокации.

Напомним, ранее американцев восхитила уникальная советская “Саранча” из Севастополя. 

Автор: