Публицист Стариков спрогнозировал дальнейшие действия соратников Навального
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне экс-директор ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией, запрещенная в России) Иван Жданов рассказал, какие перспективы ожидают фонд после его признания экстремистским.

По словам Старикова, организация будет искать новый формат взаимодействия с геополитическими противниками РФ, на противодействие которой и направлена работа соратников Навального, передает ФАН. Подобные этой структуры обеспечиваются иностранными спецслужбами, поэтому не стоит рассчитывать на полное прекращение их активности, отмечает Стариков.

"МИ-6 и ЦРУ, работающие с этими ребятами, берут паузу и чего-нибудь новое выдумают", — констатировал общественный деятель.

В то же время публицист подчеркивает, что заявленные Ждановым преемники ФБК должны будут начинать с нулевой узнаваемости в СМИ, поскольку "главный актер этого политического шоу" не располагает возможностью показаться публике. По этой причине средства спонсоров очередного антироссийского проекта будут направлены на появление нового узнаваемого актера, резюмирует Стариков.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: