Popular Mechanics: Россия вынудила ВМС США задуматься над сложной трилеммой
Федеральное агентство новостей  / 

На сегодняшний день в планах Пентагона три крупных проекта, реализация которых намечена на ближайшие два года. Это строительство нового истребителя палубного базирования, эсминца и подводной лодки следующего поколения. Но, вероятно, ВМС США будут вынуждены выбрать лишь что-то одно, заявил аналитик журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками.

Причина кроется в экономическом состоянии Военно-морских сил США, привод доводы обозревателя “ПолитРоссия”. С одной стороны, Штаты не способны позволить себе модернизацию из-за экономического кризиса. С другой, вынуждены развиваться, дабы хоть как-то догнать военную мощь ВМФ РФ. Так что Россия буквально ставит Вашингтон перед трилеммой, заставляя выбирать хотя бы что-то одно.

Конгресс одобрит финансирование только одной программы, отложив две другие, — пояснил аналитики Popular Mechanics.

Сам Мизоками уверен, что Пентагону следовало бы выбрать направление развития подводных лодок, ведь это именно то направление, в которое особенно вкладывается Россия. И не удивительно, поскольку подводные лодки по праву считаются одной из самых универсальных боевых единиц военно-морского флота.

Напомним, ранее военный обозреватель “Комсомольской правды” Виктор Баранец объяснил стратегические задачи учебных маневров ВМФ РФ в Тихом океане.

Автор: