Елизавета II подготовилась к ответным мерам против Гарри и Меган
 /  ПолитРоссия

Известно, что недавно у принца Гарри и Меган Маркл родилась дочка, которую назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Имя дано в честь королевы Елизаветы II и в честь мамы принца Гарри, принцессы Дианы.

Данным выбором Гарри и Меган выразили не только уважение к британской королеве, но и показали, что любят ее. Казалось бы, семейные отношения с Елизаветой II могли улучшиться. Однако терпению королевы пришел конец, когда в прессе разгорелись слухи об имени второго ребенка герцогов Сассекских.

Принц Гарри с супругой Меган Маркл прежде чем дать своей дочери домашнее имя монарха, спросили разрешение Елизаветы II. Однако после такого заявления британские СМИ опровергли данную информацию. Они отметили, что герцоги Сассекские просто поставили перед фактом королеву Великобритании, а не спросили ее.

Кроме того, в американской прессе было обнаружено, что новоиспеченные родители якобы представили Лилибет прабабушке. На данное сообщение резко отреагировали в королевстве — мало того, что не было разрешения и звонка, так и еще распространяется ложная информация.

Вследствие этого, по приказу Елизаветы II, все сотрудники и члены королевской семьи должны протестовать и оспаривать все проявления ложной информации. Именно поэтому британская королева впервые за 70 лет пренебрегла одним из главных принципов публичности — "никогда не жалуйся, никогда не объясняй".

Ранее сообщалось, что Принц Гарри и Меган Маркл отказались ехать на 96-й день рождения Елизаветы II.

Автор: