Экс-депутат Рады раскритиковал болевших против сборной России украинцев
Global Look Press  /  Dmytro Smolyenko/Keystone Press Agency

Бывший народный депутат Верховной рады VIII созыва отметил, что ему стыдно за обе стороны конфликта: и за россиян, которым не давала покоя форма чужой сборной на Евро-2020 до этого, и за украинцев, что готовы болеть за чью угодно команду, лишь бы она играла против России.

"С видом патриотичных патриотов разливают "на шару" пиво таким же, как и они, "болельщикам". Некоторые политики заявляют, что они вдруг на один вечер стали "бельгийцами", даже не спросив у самих бельгийцев, а на холеру они им нужны?! Чокнутые какие-то", — написал Добкин в своем Telegram-канале.

Экс-депутат призвал подписчиков быть собой, а не лжепатриотами, которые "оскотиниваются" в своей ненависти ко все русскому. Политик осторожно предложил согражданам хотя бы попробовать так вести себя — может, понравится.

Ранее вокруг дизайна формы сборной Украины разгорелся скандал и сразу по двум причинам. Во-первых, на представленных изначально футболках спортсменов была изображена карта Украины, но в ее составе почему-то по прежнему остался Крым, хотя полуостров по собственному желанию вошел в состав РФ в 2014 году. Кроме того, на форме также были вышиты лозунги "Слава Украине" и "Героям слава" — оба использовали в годы Великой Отечественной войны украинские коллаборационисты. Союз европейских футбольных организаций (УЕФА) не оставил это без внимания и принудил украинцев убрать лозунг "Героям слава".

Российская сборная тем временем принесла извинения своим болельщикам за то, что не оправдала их надежд на матче против Бельгии и уступила сборной гостей со счетом 0:3. Два гола забил Ромелу Лукаку, еще один — Тома Менье.

Автор: