Military Watch: Россия нашла способ разорить ВВС США с помощью "Медведей"
Федеральное агентство новостей  / 

В последние несколько недель Россия активно проводит различные летательные маневры на территории Аляски. Вашингтон в свою очередь, дабы предупреждать теоретические угрозы и контролировать действия своего стратегического соперника, — проводит ответные маневры. Однако своими действия Россия буквально “разоряет” экономику ВВС США, уверены аналитики Military Watch.

Дело в том, что для своих маневров Россия использует простые и неприхотливые в техобслуживании Ту-95, в то время как Штатам приходится задействовать F-22 Raptor — одни из самых дорогих истребителей в мире. По стечению обстоятельств, в Арктике базируются одни из наиболее боеспособных американских машин, и использовать другие, менее затратные, просто нет возможности.

Причиной такого развертывания стала близость к России, — приводит пояснение американских аналитиков “ПолитРоссия”.

Более того, обозреватели предположили, что Россия прекрасно осведомлена о сложившихся обстоятельствах и будто бы намеренно пользуется дорогостоящей эксплуатацией F-22, тем самым разоряя ВВС США.

Операции российских ВКС вблизи Аляски, по-видимому, направлены на то, чтобы максимально увеличить нагрузку на парк F-22 при относительно низких затратах для российского воздушного флота. Это серьезная проблема, и она вызывает озабоченность у американских военных, — заключили в американском журнале.

Напомним, ранее в Military Watch объяснили, почему Россия не спешит создавать аналог американского бомбардировщика B-21.

Автор: