Бывший глава МВД Украины рассказал о причинах возникновения Майдана на Украине
wikipedia.org  /  Ввласенко / CC BY-SA 3.0

В феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот. Почему Майдан стал возможен и что все-таки произошло в те дни, рассказал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко в интервью изданию "Украина.ру"

Всего есть пять основных условий, при которых возможен госпереворот по "цветной" технологии. Первое: государство и общественность разобщены, власть раздирается внутренними конфликтами и не может обслуживать интересы общества, а политики заинтересованы только в собственном обогащении.

Второе: наличие заказчика извне, заинтересованного в государственном перевороте. При госперевороте всегда активное участие принимают иностранные спецслужбы, дипломаты и НКО. Они пользуются расколом в стране и увеличивают шанс возникновения Майдана.

Третье: наличие насильственных действий против власти и появление боевиков. Государство не рухнет само, а тем более от мирных выступлений. Госпереворот возможен только, если есть силовой аспект, с которым действующая власть не может справиться.

Четвертое: "сакральная жертва" из числа мирных протестующих, которых используют боевики для прикрытия в СМИ или как "живой щит". Стоит отметить, что боевики всегда курируются сверху либо частью политической элиты, либо иностранными спецслужбами.

Пятое: пассивность большей части общества, которая не поддерживает ни одну из сторон. Без пассивности, подавляющего большинства населения Майдан не был бы возможен. После чего вступают СМИ, которые представляют незначительно число участников Майдана как весь народ. Вся эта ложь майдановцев нужна только для того, чтобы породить мысль, что каждого лично слом государства не коснется и нет ничего фатального в нарушении Конституции и законов ради свержения «преступного режима».

Суммируя вышесказанное, Майдан может появиться только стране, в которой общество и власть раздробленны. Политическая элита стремиться только наживаться за счет государства, а общественность в большинстве пассивная. Это нужно знать и помнить в первую очередь народам России и Белоруссии и не допустить разрушительного украинского сценария в своих странах.

Ранее американские эксперты опубликовали материал, посвященный военному конфликту в Украине, в ходе которого они задались вопросом, почему Киеву выгодна эскалация ситуации.

Автор: