Бузову не возьмут на работу во МХАТ
instagram.com  /  @buzova86

Телеведущая и певица Ольга Бузова на этой неделе сыграла в двух премьерных показах постановки "Чудесный грузин" на сцене Московского художественного академического театра имени Горького. Благодаря артистки участию в проекте, спектакли прошли при полном аншлаге. Однако, как признались официальные представители МХАТ, давать работу в труппе на постоянной основе Бузовой пока не планируют. Об этом сообщает Пятый канал.

По словам пресс-секретаря театра Виктории Мусиной-Пушкиной, певица и дальше будет исполнять роль Беллы Шанталь в постановке о молодости Сталина. Спектакль будет на регулярной основе идти на сцене МХАТ в новом сезоне, который начнется в сентябре 2021 года. В то же время сотрудница пресс-службы признала, что открыть продажи билетов на осенние спектакли решили досрочно, так как участие в них Ольги Бузовой вызвало большой ажиотаж в обществе.

На премьерные показы "Чудесного грузина" были распроданы все билеты. Более того, цены у перекупщиков в интернете в итоге доходили до 150 тысяч рублей, но и такие билеты в день постановки достать было просто невозможно.

Режиссер и хореограф Антон Адасинский ранее опубликовал открытое письмо к руководству МХАТ, в котором заявил об отказе в дальнейшем сотрудничестве. Его оскорбило не только появление Ольги Бузовой на сцене театра, но и сама постановка о жизни Сталина.

Автор: