Эксперт раскрыл неожиданную причину вывода ядерного оружия с территории ЕС
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

По итогам саммита НАТО стало известно, что Североатлантический альянс планирует вывести наземное ядерное вооружение с территории Евросоюза. Экономист и политолог Михаил Хазин высказал свое мнение об истинных причинах такого развития событий в личном телеграм-канале.

По словам эксперта, дело тут совсем не в том, что президент США Джо Байден хочет ослабить напряженность в отношениях с Россией. Как считает Хазин, главная причина в том, что в Западной Европе сейчас развернулось настоящее противоборство за лидирующие позиции между Германией с Францией и Великобританией.

Политолог предполагает, что в борьбе за власть Лондон может пойти на самые жесткие шаги. В частности, эксперт не исключает массовых организованных выступлений мигрантов и даже атак исламистов. В таких условиях наземное ядерное оружие будет представлять угрозу в первую очередь для самой Европы, а вовсе не для России.

Как отмечает Михаил Хазин, не обязательно даже взрывать или запускать такое вооружение, чтобы нанести серьезный урон большей части Евросоюза. Достаточно, например, распылить над одной из столиц всего полкило плутония. Неудивительно, что в таких обстоятельствах власти США и лидеры ЕС решили убрать ядерное оружие с европейской территории, уверен политолог.

Действия НАТО в отношении России ранее прокомментировал политолог Сергей Марков. По его мнению, Североатлантический альянс ведет себя агрессивно и преследует только личные интересы.

Автор: