Власти Подмосковья дали советы по избавлению от автохлама во дворе
 /  Александра Дроздова

Если брошенный автомобиль мешает людям, то они могут обратиться в администрацию своего города. Такие машины не только занимают пространство, но и могут представлять опасность для детей и взрослых, напомнили в главном управлении региональной безопасности Московской области.

Признать транспортное средство автохламом можно в том случае, если у него нет собственника, оно пострадало в ДТП и не подлежит восстановлению, у машины нет колес и других крупных частей, а также при отсутствии номеров. Если у автомобиля все же сохранились номера, то эвакуация возможна только по решению суда.

Власти Подмосковья дали советы по избавлению от автохлама во дворе

Для начала жильцы дома или управляющая компания должны подать заявление в администрацию города. После этого на место выезжает специальная комиссия, которая определяет состояние автомобиля. Если у него есть владелец, то его обязывают убрать машину или привести ее в надлежащее состояние. В случае, если транспортное средство признается бесхозным, то нужно обратиться в суд, чтобы тот передал автомобиль в собственность города. После этого комиссия принимает решение о принудительной эвакуации машины на специальную стоянку.

Автор: