Испанская газета ABC восхитилась подвигами пилота нацистской Германии под Ленинградом
wikipedia.org  /  Kogo / CC BY-SA 2.0

В Испании внезапно решили напомнить о “подвигах” военных летчиков нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Журналист одной из ведущих газет ABC Мануэль Вильяторо опубликовал материал, посвященный пилоту СС Гансу-Ульриху Руделю.

В своем материале автор рассказывает о “нелегкой” судьбе нациста и его главных “подвигах” на Восточном фронте в Советском Союзе, в том числе и под Ленинградом. Например, именно Рудель в сентябре 1941 года во время наступления на Ленинград подбил крупнейший советский линкор “Марат”, считавшийся настоящей гордостью Балтийского флота. В результате происшествия погибло более трехсот советских солдат.

21 сентября мы наконец получили 1000-килограммовые бомбы. Следующим утром самолет разведки сообщил о том, что “Марат” стоит в аэропорту Кронштадта. Без сомнения, русские до сих пор были заняты устранением урона, нанесенного нашей атакой 16 сентября. Во мне бурлило нетерпение. Наконец-то у меня будет шанс показать, на что я способен, — цитирует воспоминания нациста испанский журналист.

Всего, как указал Вильяторо, на счету немецкого пилота оказалось свыше 500 единиц подбитой техники, и даже после окончания боевых действий он не переставал выступать в защиту Адольфа Гитлера. Изначально его захватили американцы, но он бежал в Аргентину, откуда и публиковал свои мемуары с поддержкой Гитлера и ярым желанием продолжить войну.

Напомним, ранее американцев восхитила уникальная советская “Саранча” из Севастополя.

Автор: