Военный эксперт раскрыл план НАТО в отношении Украины
wikipedia.org  /  Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Североатлантический Союз продолжает водить за нос Киев. НАТО собирается установить на территории Украины свои ударные комплексы. Как заметил президент РФ Владимир Путин, в таком случае подлетное время от Харькова или Днепра до Москвы сократится до десяти минут.

Военный эксперт Александр Жилин считает, что Украине не стоит всерьез рассчитывать на членство в НАТО. По его мнению, страна может стать военным плацдармом Запада, но не более.

"Совокупный военный потенциал у России гораздо мощнее, и нас загоняют в условия, когда, учитывая критическое для нас подлетное время, мы напишем в доктрине понятие упреждающего удара. Надо ли это украинцам, надо ли это полякам, надо ли это румынам?", — обратил внимание Жилин.

По словам Жилина, в случае реальной угрозы РФ придется дать отпор НАТО. Российская армия не оставит без защиты свой народ и свою территорию.

"В данном случае речь идет о создании в целом по всей Европе сверхкритических условий, что американцам, которые находятся на отдельном континенте, весьма и весьма выгодно", — резюмировал эксперт.

Ранее политолог Сергей Михеев объяснил, почему НАТО ослаб после развала Советского Союза.

Автор: