Симферополь достойно ответил на киевскую блокаду Северо-Крымского канала
Федеральное агентство новостей  /  Александр Талызин

Киеву так и не удалось наказать крымчан за их решение о воссоединении с Россией, которое было ими принято по итогам референдума в 2014 году. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом РИА Новости Крым. В издании рассказали о том, как Симферополь по итогам проведенной правительством РФ работы по обеспечению водоснабжения полуострова смог достойно ответить на киевскую блокаду Северо-Крымского канала, которые украинские власти решили осушить в ответ на выход полуострова из состава их страны.

"В Симферопольском водохранилище скопилось боле 6,5 миллиона кубометров воды, при том, что всего месяц назад в нем было на два миллиона меньше", — сообщает по данному поводу источник.

В материале сообщается, что Аянское водохранилище в начале лета было заполнено на 71%, а наполняемость Партизанского водохранилища превысила 25%. В итоге общий объем запасов пресной воды составил порядка девяти миллионов кубометров. Также, со ссылкой на слова президента Российской академии наук Александра Сергеева, источник утверждает, что воды в этом регионе теперь — хоть залейся, и при правильном использовании этих запасов в Крыму будет достаточно не только для удовлетворения бытовых потребностей крымчан, но и для сельскохозяйственных нужд российского полуострова.

Ранее сообщалось, как в США, Литве, Украине и Казахстане отреагировали на заполнение Северо-Крымского канала водой.

Автор: