Психологи указали на преимущество сварливых мужей
pixabay.com  /  StartupStockPhotos

Сообщается, что в Индиане группа психологов провела исследование и выяснила, что не помогающие по дому мужчины имеют доход больше, чем мужья, которые разделяют домашние обязанности с женами. Об этом сообщает портал Daily Mail со ссылкой на журнал Personnel Psychology.

Ученые Университета Нотр-Дам считают, что мужчины, которые проявляют эгоистичность в отношении выполнения домашних обязанностей, умело направляют энергию в нужное русло. Именно поэтому у таких мужей имеется хороший заработок.

"В ходе двух исследований мы обнаружили доказательства тому, что сварливые мужчины, как правило, зарабатывают больше денег по сравнению со своими более приятными коллегами, потому что более эгоистичны и менее полезны своим женам дома. Это позволяет им больше концентрироваться на работе и заработке", — объяснила доктор Бриттани Соломон (Brittany Solomon), доцент кафедры менеджмента и организации в Университете Нотр-Дам в Индиане.

В результате исследования выяснилось, что компании выделяют соотношение супружеских ролей. Работодателей привлекает идея об освобождении сотрудников от домашних дел. Благодаря этому мужчины будут иметь возможность полноценно выполнять рабочие обязанности.

Ранее сообщалось, что ученые из Брюсселя выяснили условия климата Земли в эпоху динозавров.

Автор: