Жители Венеции агрессивно встретили круизный лайнер
aoosk.ru  /  Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации

Крупнейший итальянский лайнер компании MSC Cruises, который прибыл в итальянскую Венецию, встретили протестом. Уроженцы вспомнили обещание администрации города не пускать в лагуны большие корабли, поскольку, появляющиеся от них волны негативно сказываются на древней архитектуре города.

Кроме того, от гигантов страдает местная экосистема, которая и без того ухудшилась из-за вредных выбросов. Появившееся судно окружили лодки и граждане численностью в несколько сотен человек. Граждане напомнили о требовании ввести запрет на швартовку на площади Святого Марка и выразили недовольство на возобновления массового туризма на северо-востоке Италии. В поддержку высказались работники туристической отрасли, которые долгое время оставались без работы.

Однако, по словам местного руководства, промышленный порт для замены оказался неудобен для прибывающих туристов, которым после прибытия приходится добираться до центра города по суше. При этом, иностранные граждане не могут наблюдать с данного ракурса исторические центры и знаковые достопримечательности административного центра.

Венеция является третьим по посещаемости городом в туре по Средиземноморью и вторым — по количеству туристов из разных стран мира. Многие путешественники считают ее одним из самых романтичных уголков в Европе.

Ранее издание "Инфореактор" сообщило, что бриг "Россия" с алыми парусами оказался у Петропавловской крепости почти за месяц до традиционного праздника выпускников в Санкт-Петербурге. Судно заметили местные жители.

Автор: