В Индии объяснили суть провокации США с отправкой эсминца в Черное море
wikipedia.org  /  US Department of Defense / Public Domain

Заход боевого корабля американского флота с ракетным оружием на борту в черноморскую акваторию состоялся за несколько дней до первых прямых переговоров российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена, отмечают индийские аналитики, пересказ их материала представлен "ПолитРоссией". Авторы статьи уверены в особой опасности действий кораблей стран НАТО вблизи границ РФ в преддверии российско-американского саммита в Швейцарии.

"Их (лидеров России и США — Прим. ред.) личная встреча многими рассматривается как важный шаг в восстановлении двусторонних связей между двумя соперниками времен холодной войны", — отмечается в статье.

Посещение черноморской акватории ракетным эсминцем ВМС США "Лабун" не осталось без внимания России — Черноморский флот взял американский корабль на сопровождение. Это может создать дополнительную напряженность между двумя державами и негативно повлиять на ход саммита в Женеве, объяснили суть американской провокации с визитом ракетного эсминца в Черное море обозреватели EurAsian Times.

Ранее академик РАН Александр Дынкин объяснил важность предстоящей встречи президентов России и США. Как передает Infox.ru, Москве и Вашингтону в текущей ситуации нужно договариваться о стратегической стабильности между странами.

Автор: