Появление Бузовой на сцене МХАТа стоит в четыре раза дороже игры Ахеджаковой
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Исполнительница хита "Мало половин" накануне сыграла в постановке Московского художественного академического театра имени М. Горького "Чудесный Грузин". Она исполнила короткую роль певицы кабаре Беллы Шанталь в пьесе о молодом Сталине. Как сообщила "Комсомольская правда", ссылаясь на открытые данные Госзакупок, звезда отечественного шоу-бизнеса неплохо заработала за четыре выхода на театральное сцену.

В общей сложности руководство МХАТа заплатило скандально известной знаменитости 446 тысяч рублей. Таким образом, средний заработок телеведущей за один спектакль составил 117 тысяч рублей. Это вчетверо больше гонорара 82-летней народной артистки России и двукратной обладательницы национальной премии "Ника" Лии Ахеджаковой. Выступая в спектакле "Сказка про последнего ангела" в Театре Наций звезда советского кино получает всего 30 тысяч рублей.

Появление Бузовой на сцене МХАТа стоит в четыре раза дороже игры Ахеджаковой

Другие знаменитые актеры тоже, по всей видимости, не доросли до уровня Бузовой, поскольку получают за выход на сцену значительно меньше ее. Так, игра Анны Большовой стоит 65 тысяч рублей, а исполнение роли Ингой Оболдиной – меньше коллеги на 12 тысяч. Звезда российской мелодрамы "Маша" Ольга Ломоносова получает за участие в спектакле 72 тысячи рублей. Высоким гонораром может похвастаться народная артистка России и ведущая актриса Московского театра "Современник" Чулпан Хаматова. Ее работа стоит 219 тысяч рублей.

Накануне Ольга Бузова в Instagram обратилась к своим фанатам после дебюта на сцене МХАТа. Многие из них в комментариях поддержали знаменитость, отметили ее многогранность и пожелали дальнейшего развития в актерской сфере.

Автор: