Sohu предупредил Россию о коварном трюке США и НАТО с ядерными ракетами в Европе
Федеральное агентство новостей  / 

НАТО якобы планирует отказаться от размещения ядерных в Европе. Такая информация просочилась в западных СМИ. Журналисты утверждают, что о решении будет объявлено после проведения саммита 15 июня в Брюсселе. Впрочем, несмотря на положительные стороны возможной инициативы, она может иметь под собой несколько значений, предупредили аналитики китайского издания Sohu.

Обозреватели уверены — подобный шаг НАТО может быть направлен на “соблазнение” России. Якобы НАТО отказывается от размещения ядерных ракет на территории Европы, вблизи российских границ, чтобы Москва в свою очередь поступила аналогичным образом. Вот только подобная договоренность оказалась бы не совсем честной со стороны Альянса и его союзников, ведь на территории Европы находятся американские ракетные системы Aegis, точно также способные нести ядерные боеголовки, напомнили в Sohu.

Не исключено, что в будущем американские ядерные ракеты наземного базирования будут “прятаться” в системе Aegis на территории Европы. Если НАТО удастся таким образом обмануть Россию, то Москва окажется в невыгодном положении, — приводит рассуждения китайских аналитиков “ПолитРоссия”.

В пользу теории говорит еще и тот факт, что буквально совсем недавно США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. А потому кажется странным, что Вашингтон не спешит воспользоваться открывшимися возможностями по организации новых провокаций в отношении РФ. Тем не менее, уверены аналитики, Москва вряд ли позволит дать себя обмануть, ведь прекрасно осведомлена, какой лицемерной иногда может быть политика Запада.

Напомним, ранее Strategic Culture предупредил Путина о западне Байдена на саммите в Женеве 16 июня. 

Автор: