Украинцы в Сети подняли "мовный скандал" из-за продолжения игры S.T.A.L.K.E.R.
Prt Scr youtube.com  /  @ IGN

Появление на выставке E3 2021 нового трейлера игры S.T.A.L.K.E.R. 2, которая является продолжением легендарной компьютерной игры, послужило поводом для очередного "мовного скандала" на Украине. Так, по сообщению сетевого издания "Украина.ру", наличие в названии игры слов Heart of Chernobyl, что переводится как "Сердце Чернобыля", вызвало негодование со стороны наиболее ярых украинских патриотов. Ратующие за родной язык украинцы разразились потоком претензий к разработчикам знаменитой игры.

Дело дошло до того, что в соцсети Twitter появился хэштег #ChornobylNotChernobyl. В итоге яростное отстаивание украинскими радикалами использования украинской транслитерации с "О" вместо "Е" в этом слове, демонстрирует, что данное название — это вам не игрушка, а лишний повод для политических баталий.

"Они заявили, что разработчики должны были сделать транслитерацию с украинского языка, с буквой O вместо Е", — пояснили в издании.

В украинской студии GSC Game World рассказали, что выход игры S.T.A.L.K.E.R. 2 планируется на 28 апреля 2022 года. Также они отметили, что у игры будет и украинская озвучка. Однако комментариев относительно претензий к ее названию со стороны разработчиков пока не последовало.

Ранее сообщалось о смерти сценариста игры S.T.A.L.K.E.R. в возрасте 66 лет.

Автор: