Гаспарян поставил под сомнение финансирование структур Навального за счет молодежи
instagram.com  /  @asgasparyan

Во время стрима на youtube-канале публицист напомнил, что за несколько дней до судебного заседания о признании структур Навального экстремистскими, с биткоин-кошелька ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) были выведены все поступления. Гаспарян уверен, что такую сумму нельзя объяснить донатами, которые сделала молодежь.

"Вы отдаете отчет, что это деньги не с ваших несъеденных чипсов и невыпитых газировок, а другие источники поступления? Вы хоть понимаете, в чем вы поучаствовали, какое это имеет отношение к декларируемым там целям?", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Сумма поступлений на счета Навального слишком большая для того, чтобы списывать ее на поддержку россиян. В ней замешаны западные структуры, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в России, уверен Гаспарян.

Россиянам следует помнить, что даже один рубль, перечисленный на счет экстремистской организации, является основанием для уголовного срока. Согласно УК РФ за финансирование таких организаций предполагается как штраф, так и лишение свободы на срок до восьми лет, заявил Гаспарян.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: