Business Insider заявил о создании США и НАТО “смертоносной логистики” для войны с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтер однажды заявил о принципиальной важности создания “смертоносной логистике” на территории стран — участниц Альянса для эффективного развертывания войск в случае военных действий. Аналитик издания Business Insider Кристофер Вуди уверен, что в настоящий момент США и НАТО в рамках своих учений активно отрабатывают создание такой логистики с целью противостояния Москве.

Обозреватель напомнил о двух важных вещах. Во-первых, у НАТО все крайне печально с логистикой. Многие страны попросту не способны обеспечить оперативную переброску войск и техники из-за банального отсутствия достаточного количества автомобильных и железнодорожных путей. Так что в случае возникновения потенциальных боевых действий в Европе НАТО окажется не готова к быстрому перемещению своих войск.

Во-вторых, заметил Кристофер Вуди, НАТО и США вот уже несколько месяцев как проводят целый комплекс совместных военных учений, основная направленность большинства из которых — именно быстрая переброска сил на поле боя. А одна из ключевых причин проведения самих учений, о чем говорится совершенно открыта, — некая “российская угроза”.

Так что, сопоставив дважды-два, обозреватель Business Insider пришел к выводу, что в настоящий момент одна из приоритетных задач, что стоит перед Альянсом, — это именно создание и обеспечение “смертоносной логистики” для потенциальной войны с Россией.

Эти усилия отражают стремление НАТО к повышенной мобильности на фоне обострения напряженности в отношениях с Россией, — приводит слова аналитика “ПолитРоссия”.

Напомним, ранее аналитики издания Sohu предупредили Россию о коварном трюке НАТО с ракетами.

Автор: