Онищенко предупредил россиян об опасности отдыха на юге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Летний отдых на море, к которому так стремятся многие россияне, пойдет на пользу далеко не всем. В этом убежден депутат Государственной Думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом сообщает издание "Вечерняя Москва".

По словам врача-эпидемиолога, людям в возрасте старше 30 лет стоит хорошо подумать, прежде чем отправляться в жаркие страны. Это связано с тем, что из-за резкой смены климата и высокой температуры воздуха у них могут обостриться различные скрытые или хронические заболевания. Как пояснил Геннадий Онищенко, в первую очередь это касается россиян с проблемами сердечно-сосудистой системы. После поездки на теплое море здоровье таких людей может не только не улучшиться, но и, наоборот, пошатнуться.

Депутат Госдумы отмечает, что для людей со слабым здоровьем гораздо полезнее может оказаться отдых на собственной даче. В то же время бывший санитарный врач отметил, что его рекомендации не касаются жителей Сочи и других южных регионов России, так как для них такой жаркий климат является привычным.

Геннадий Онищенко ранее рассказал, как правильно вести себя в жаркую погоду. Он дал рекомендации, которые должны помочь россиянам перенести самые горячие летние дни.


Автор: